Narassa


Côtes Du Roussillon

    Cépages

  • Vieux cépages du Roussillon :
  • Grenache Noir (dominant)
  • Grenache Gris, Carignan
  • et Mourvèdre

    Parcelles

  • Parcelle unique de 1,6 ha (6400 pieds),
  • Elle forme une croupe
  • et regarde vers le pic de Narassa.

    Terroir

  • calcoschiste
  • forte teneur en argile bleue

    Elevage

    cuve inox

decouvrir

Dégustation

Superbe robe à peine rosé, type pêche ou pétale de rose.
Nez sur la finesse, avec des notes de pêches blanches, d’agrumes puis plus floral à l’aération. La bouche est légère, acidulée avec une finale sur quelques tanins délicats et rafraîchissants.

PARCELLE ET TERROIR

Calcoschiste pur sur Argile Bleue, minérale, acide. Parcelle unique de 1,6 ha (6400 pieds de vigne) située au dessus du Mas Amiel. Cette parcelle forme une croupe et regarde vers le pic de Narassa. Sur le haut de cette croupe, la roche mère de calcoschiste est affleurante et se mélange avec des flancs de calcoschistes dégradés à forte teneur en argile bleue.
Altitude – Exposition : 165 m d’altitude. Exposition Nord-Ouest permettant de conserver l’équilibre du couple maturité - fraîcheur.

VENDANGE ET VINIFICATION

Tous les cépages ont été récoltés manuellement le même jour (permettant de combiner la fraicheur des uns avec la maturité des autres) le 26 août 2015 lors d’une vendange matinale. Les grappes sont posées manuellement dans le pressoir pour un pressurage direct modéré afin d’obtenir les meilleurs jus.
Après décantation d’une nuit sans enzymage, commence une fermentation de 3 semaines en dessous de 18°C en cuve inox.

ÉLEVAGE ET MISE EN BOUTEILLE
Après la fermentation, NARASSA est élevé sur lies en cuve inox jusqu’à sa mise en bouteille prévue courant mars 2016.