Vertigo Rosé


AOC Côtes du Roussillon

    Cépages

  • Majorité de Grenache Noir,
  • Carignan, Syrah et Mourvèdre

    Parcelles

  • Parcelles de schiste à mi-coteaux,
  • exposées Nord et Sud suivant les secteurs

    Terroir

  • La combinaison calcoschiste/exposition est un élément clef, alliant fraîcheur de fruit et tension toute naturelle

    Elevage

    Sur lies fines jusqu’à la mise en bouteille : 100% cuve.

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DÉGUSTATION

Ce rosé à la robe claire porte en lui l’énergie des calcoschistes. VERTIGO ROSÉ balance entre les agrumes et les fruits frais qui se combinent avec une fraîcheur et une tension toute naturelle. Une perle de rosé éclatante et vivifiante, signature de son terroir.

Personnalité

Dans la droite ligne de Vertigo Blanc, VERTIGO ROSÉ est une perle de rosé issue du schiste, où dynamisme et fraîcheur naturelle se combinent à une gourmandise de fruits.

VENDANGES ET VINIFICATION

La vendange est réalisée entièrement à la main lors de la dernière semaine d’août et la première de septembre. Le tri des grappes se fait sur table. Pressurage direct. Débourbage à 10°C, sans enzymage, puis fermentation en cuve inox de 30 hl. Fermentation alcoolique à 16°C.

ÉLEVAGE
Sur lies fines jusqu’à la mise en bouteille : 100% cuve.
Filtration et utilisation de soufre à minima pour préserver tension, croquant et fraîcheur naturelle.