En cuve béton, pendant 6 mois.
De grande énergie, ce vin séduit au prime abord par son éclat et ses arômes primesautiers de petits fruits rouges et de rose fraîche. La bouche ample et fraîche poursuit sur ce registre gourmand et fruité, avec un bel éclat minéral propre aux sols de schistes, terroirs de prédilection des plus grands grenaches.
De tous les crus du MAS AMIEL, VERTIGO est le cadet, pimpant et accessible. Il est un chemin initiatique vers nos rouges plus complexes et plus denses. Le Grenache noir, majoritaire complété de Syrah et de Carignan, donnent un jus précis, éclatant de fraicheur. VERTIGO s’exprime toujours avec la fougue de sa jeunesse, de manière franche et précise.
La récolte est réalisée entièrement à la main, en caissette de 20KG. Les raisins sont ensuite intégralement égrappés.
Chaque parcelle est vinifiée terroir par terroir pour les laisser exprimer leur spécificité. Le vin est vinifié en cuve béton de 84 HL avec des remontages quotidiens.