Vertigo Rouge


AOC Côtes du Roussillon

    Cépages

  • Grenache noir
  • Carignan
  • Syrah

    Parcelles

  • Sélection de jeunes parcelles
  • qui montrent la force de ce terroir
  • sur des vignes âgées de 5 à 20 ans

    Terroir

  • Schistes en coteaux avec calcoschistes en profondeur

    Elevage

    En cuve béton, pendant 6 mois.

decouvrir

Dégustation

De grande énergie, ce vin séduit au prime abord par son éclat et ses arômes primesautiers de petits fruits rouges et de rose fraîche. La bouche ample et fraîche poursuit sur ce registre gourmand et fruité, avec un bel éclat minéral propre aux sols de schistes, terroirs de prédilection des plus grands grenaches.

personnalité

De tous les crus du MAS AMIEL, VERTIGO est le cadet, pimpant et accessible. Il est un chemin initiatique vers nos rouges plus complexes et plus denses. Le Grenache noir, majoritaire complété de Syrah et de Carignan, donnent un jus précis, éclatant de fraicheur. VERTIGO s’exprime toujours avec la fougue de sa jeunesse, de manière franche et précise.

Vendanges et Vinification

La récolte est réalisée entièrement à la main, en caissette de 20KG. Les raisins sont ensuite intégralement égrappés.
Chaque parcelle est vinifiée terroir par terroir pour les laisser exprimer leur spécificité. Le vin est vinifié en cuve béton de 84 HL avec des remontages quotidiens.