Vintage Privilège


Vin de table naturellement doux

    Cépages

  • 100% grenache noir

    Parcelles

  • Sélection d'une parcelle
  • sur le secteur de Mas de Las fredes

    Note

    NOTE DU GUIDE DE LA RVF 16,5/20 (revue du vin de france)

    Terroir

  • Coteau de schistes
  • Sols très filtrants comme des sables

    Elevage

    En demi-muids (600 L) pendant 6 mois

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Dégustation

Robe profonde, très noire. Un nez intense de raisins secs précède une bouche harmonieuse,riche, d’une grande fraîcheur et d’une grande longueur. L’intensité aromatique de fruits rouges, de garrigue ,de sève rafraichissante et de torréfaction fait de VINTAGE PRIVILEGE un véritable nectar.

ACCORD PARFAIT :
dessert à lui tout seul, VINTAGE PRIVILEGE accompagne les gibiers et les desserts au chocolat noir.

Vendanges

Le 15 octobre les grappes sont pincées sur les souches et se concentrent pendant plus d’un mois. Les grappes sont vendangées le 1 er décembre, double tri manuel des grappes sur tapis et table vibrante. Vendange de 25 % de potentiel alcoolique.

LE PASSERILLAGE :
Ces vins naturellement doux sont dits “passerillés”. Cette technique ancestrale consiste à laisser sécher les grappes à même le schiste au pied des souches avant de les vinifier. L’effet conjugué du soleil, de la roche noire et de la tramontane a conduit à un passerillage très qualitatif

Vinification

En demi-muids ouverts avec piégeages quotidien. L’arrêt de fermentation se fait naturellement avec l’arrivée de l’hiver. Cuvaison de 4 semaines.