TAILLEUR DE VIGNE : HAUT NIVEAU EXIGÉ

9 février 2016

Le Talent et la Perséverance.

L'année vient de commencer, le froid s'est installé , la vigne est au repos, c'est le moment de tailler.
La taille consiste à couper les bois de la vigne pour limiter sa croissance, permettant de réguler la quantité et la qualité des raisins.

L'opération est  déterminante  car nous construisons les fondations du prochain millésime.
C’est un travail long, fastidieux, technique et seul une main experte peut mener à bien cette mission.

Les Aptitudes

Au MAS AMIEL, nos tailleurs sont de véritables professionnels. Ils travaillent avec nous depuis des années et ont acquis une grande connaissance de la plante et des parcelles. Nous avons de la chance de pouvoir compter sur eux car ce métier  nécessite beaucoup de qualités.
Tout comme un sportif de haut niveau, le tailleur doit réunir certaines aptitudes pour réussir cette prouesse.

taille 1 low

Tous ces qualités s'obtiennent après des années d'expérience. C'est pourquoi un jeune tailleur est toujours entouré d'hommes et de femmes d'expérience.

Maintenant que l'entrainement du tailleur est effectué, nous allons pouvoir prendre les ciseaux et apprendre à tailler ...