Millésime 69′


AOC MAURY

    Cépages

  • 90% grenache
  • 5% carignan
  • 5% maccabeu

    Note

    NOTE DU GUIDE DE LA RVF 18,5/20
    (revue du vin de france)

    Terroir

  • Schistes décomposés
  • Marnes noires
  • Exposition Sud

    Elevage

    Elevage d’une année en bonbonnes de verre placées à l’extérieur, suivi de 44 ans en foudres de chêne de 350 hl.

decouvrir

Dégustation

La robe est ambrée et reste profonde malgré les années… Le nez est intense et précis, cacao, tabac blond et le noble arôme de noix si caractéristique ces très vieux vins doux naturels .
La bouche est ample, fine douce et sensuelle.

Accords parfaits

Ce vin âge de 49 ans révèle d’étonnantes caractéristiques de jeunesse et de fraîcheur. Il se déguste avec un lièvre à la royale, sur des fromages à pâtes persillées comme du roquefort ou sur des desserts à base de chocolat et de fruits secs.
Ouvrir une heure avant et carafer à 15%

Vinification

Récolte manuelle. Vendange éraflée. Mutage sur grains suivi d’une macération de 30 jours permettant d’extraire la matière (arôme, polyphénols) contenue dans les baies et d’obtenir ainsi une belle structure équilibrée entre fruits, alcool et sucre.