Vintage Blanc


AOC MAURY

    Cépages

  • 100% grenache gris

    Parcelles

  • Mas fredes
  • Exposition sud-ouest

    Note

    16/20 Bettane&Desseauve

    Terroir

  • Schistes
  • Sols légers avec une pierrosité importante.
  • Filtrants comme des sables
  • Argiles en profondeur

    Elevage

    En cuve sur lies Pendant 10 mois

decouvrir

Dégustation

La robe aux reflets blonds précède un nez de ciste, de pamplemousse et de schiste chauffé par le soleil d’été. En bouche, l’attaque est fraîche, balançant entre minéralité, pomelos et mandarine. Une très grande fraicheur en finale caractérise ce vin.

ACCORDS PARFAITS

Vin à la fois minéral et fruité, il s’accorde parfaitement avec un tartare de thon, les foies gras poêlés et aussi les desserts tels que mousse de fruits, soupe de pêches blanches ou tarte aux abricots rouges du Roussillon.

Vinification

En cuves inox thermorégulées. Vinification qui prend soin de protéger le vin de toute oxydation. Fermentation alcoolique à 18°C, avec mutage à l'alcool sur jus à mi-fermentation.