NOTE DU GUIDE DE LA RVF 15/20 (revue du vin de france)
En cuve sur lies Pendant 6 mois
La robe jaune pâle aux reflets verts, annonce un nez de verveine et de citrus. Ce vin possède une attaque étincelante de fraîcheur où l’aromatique se dessine autour du citron confit, de la bergamote. Le croquant du grain de muscat est palpable.
ACCORDS PARFAITS : Vin à la fois frais et fruité, il s’accorde parfaitement avec les desserts tels que mousse de fruits, soupe de pêches blanches ou tarte aux abricots rouges du Roussillon.
Manuelle, lors des deux premières semaines de septembre. Double tri manuel des grappes sur tapis et table vibrante, pressurage direct. Vendange de 15 à 16 % de potentiel alcoolique.
En cuve inox thermorégulées. Vinification qui prend soin de protéger le vin de toute oxydation. Fermentation alcoolique à 18°C, avec mutage à l’alcool sur jus a mi-fermentation.