Muscat


AOC Muscat de Rivesaltes

    Cépages

  • 80% muscat petit grain
  • 20% muscat d’alexandrie

    Parcelles

  • Sélection de parcelles
  • secteur de la Devèze
  • Exposition sud

    Note

    NOTE DU GUIDE DE LA RVF 15/20 (revue du vin de france)

    Terroir

  • Schistes pierrosité importante.
  • Présence de la roche mère à 60-80cm.

    Elevage

    En cuve sur lies Pendant 6 mois

decouvrir

Dégustation

La robe jaune pâle aux reflets verts, annonce un nez de verveine et de citrus. Ce vin possède une attaque étincelante de fraîcheur où l’aromatique se dessine autour du citron confit, de la bergamote. Le croquant du grain de muscat est palpable.

ACCORDS PARFAITS : Vin à la fois frais et fruité, il s’accorde parfaitement avec les desserts tels que mousse de fruits, soupe de pêches blanches ou tarte aux abricots rouges du Roussillon.

Vendange

Manuelle, lors des deux premières semaines de septembre. Double tri manuel des grappes sur tapis et table vibrante, pressurage direct. Vendange de 15 à 16 % de potentiel alcoolique.

Vinification

En cuve inox thermorégulées. Vinification qui prend soin de protéger le vin de toute oxydation. Fermentation alcoolique à 18°C, avec mutage à l’alcool sur jus a mi-fermentation.