Plaisir rosé


AOC COTES DU ROUSSILLON

    Cépages

  • Grenache Noir 50 %, Mourvedre 5%
  • Carignan 25%, Syrah 20 %

    Parcelles

  • Sélections de coteaux du secteur Mas Amiel
  • Exposition Nord et Sud suivant les parcelles

    Terroir

  • schistes. calcoschiste à faible teneur en calcaire actif en profondeur.
  • Piérosité importante présence d’argile en profondeur.

    Elevage

    Sur lies fines avec batonnages

decouvrir

Dégustation

La robe brillante rose pâle s’ouvre sur un nez tendu de fraise, de fruits à chairs blanches et d’agrumes. La bouche est fraîche, croquante, et bascule sur une finale ciselée. Expression parfaite d’un terroir d’exception, le schiste.

Accords parfaits

Servi à 10-12 °C, le Plaisir Rosé réserve de savoureuses alliances, chics, avec un risotto au chorizo, des langoustines rôties et chutney de kumquats.

Vinification

Saignée sur cuve, et pressurage direct.
Débourbage à 14°C, puis fermentation en cuves inox. Fermentation alcoolique à 16 – 18°C.